Джезерье из моркови на сиропе топинамбура

Джезерье из моркови на сиропе топинамбура

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Вкусный турецкий десерт, только исключила в нем печенье и сахар. Получилось очень...
25 мин
4-5 порций
26

Ингредиенты

Морковь 300 гр
Сироп топинамбура 100 мл
Кокосовый сахар 2 ст.л
Кокосовая стружка 100 гр
Зеленая гречка 70 гр
Грецкий орех 60 гр
Вода 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь натереть на мелкой тёрке, отправляем в сковородку её и добавляем сироп и кокосовый сахар. Тушим пока сахар не раствориться и морковь не станет мягкой. Добавляем воду, ещё тушим минуту и выключаем.
2
В кофемолке перемалываем зеленую гречку до состояния муки, орехи перемалываем в блендере до крошки. Перемешиваем и добавляем к морковке. Перемешиваем.
3
Получается пластичное тесто из моркови. На этом этапе уже очень вкусно.
4
На пергамент рассыпаем кокосовую стружку (на пищевой плёнке оказалось не удобно сворачивать, лучше пергамент) сверху выкладываем массу моркови, важными руками прихлопываем выравнивая. Сворачиваем рулетом.
5
Заворачиваем рулет в пергамент и убираем в холодильник на пару часов. Чем дольше он полежит, тем плотнее получается рулет. Приятного вам аппетита ❤️.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!