Говяжий язык под сливочно-грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Говяжий язык считается деликатесом благодаря своему нежному вкусу. Это вкусное и сытное...
Ингредиенты
- Отварной говяжий язык (количество зависит от количества и аппетита едоков)
- Для грибного соуса (на 3-4 порции):
- сливочного масла 1 ст.ложка
- средняя луковица 1
- свежих шампиньонов 200 г
- муки 1 ч. ложка с горочкой
- молока или сливок любой жирности 250 мл
- твёрдого сыра 70 г
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварной говяжий язык нарежьте на тонкие ломтики.
2
В сковородку добавьте сливочное масло, растопите.
Выложите нарезанную мелким кубиком луковицу и обжаривайте 2–3 минуты до прозрачности.
Добавьте нарезанные грибы, посолите и обжаривайте всё вместе до готовности и сухости грибов.
3
Всыпьте муку и, перемешивая, обжаривайте 2–3 минуты до тех пор, пока мука впитает масло и станет практически незаметной.
Количество муки, необходимой для загустения соуса, очень зависит от того, что именно вы будете использовать для его основы: если жирные (33 %) сливки, то можно обойтись и вовсе без муки, а если молоко, то муки лучше взять немного больше – около 2 чайных ложек.
Постепенно, при помешивании, введите в соус молоко или сливки.
На медленном огне варите соус до желаемой густоты.
В самом конце при необходимости досолите, добавьте немного чёрного молотого перца.
4
Ломтики нарезанного языка выложите в форму для запекания, сверху распределите грибной соус.
5
Присыпьте тёртым сыром.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
6
Подавайте говяжий язык под грибным соусом с любым нейтральным гарниром. Но, на мой вкус, самый подходящий гарнир - это картофельное пюре. С картофельным пюре вкус получается великолепный!
7
Готовьте с любовью! Пусть у вас на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!