Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#пирог
20

Ингредиенты

дрожжевого темта 600 г
сыра сулугуни 600 г
яйца 4
масла слив. 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня сулугуни было маловато, я добавила твердого сыра, который был помягче 🤭 сыр нужно натереть на тёрке и смешать с одним яйцом. Разделить его на 3 части.
2
Тесто разделить на 3 части. Из каждой раскатать овал толщиной 5 мм. По краям овала выложить часть сыра от одной кучки.
3
Сформировать бортики, охватывая тестом сыр.
4
Перенести лодочки на смазанный маслом противень и наполнить их оставшимся сыром.
5
Положить на сыр масло и поставить хачапури в нагретую до 200° духовку минут на 12-15. Достать из духовки хачапури, сделать в свое углубления и вбить туда яйца. В горячем сыре они немного запекутся. Можно добавлять одни желтки.
6
Вместо сулугуни можно использовать моцареллу для пиццы. Ещё смешивают творог с сыром или творожный сыр. Надо с ним попробовать.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно 🤤
3 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!