Хачапури "По-Аджарски"🧀

Хачапури "По-Аджарски"🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Хачапури по-Аджарски приготовлены по рецепту @Kristik_955 #рекомендую #летнееменю...
4 порции
45

Ингредиенты

муки 400 гр
молока 100 мл
воды 100 мл
растительного масла 2 ст л
соли 1/2 ч. л.
сахара 1 ч. л.
дрожжей 5-6 гр
яиц 5
Адыгейского сыра 200 гр
сыра твердого 100-150 гр
сливочного масла 40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из муки молока, воды, сахара и дрожжей заводим тесто. Не забываем посолить и добавить растительное масло. Оставляем в теплом месте для поднятия. Когда тесто поднимется первый раз, его хорошенько обмять и оставляем ещё минут на 40. Спустя это время тесто готово. Делим его на 4 части накрываем плёнкой, для расстойки.
2
Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Для этого 2 вида сыра потереть и смешать.
3
Раскатываем каждый колобок в лепёшку. С двух сторон лепёшки отступаем от края по 1 см и раскладываем начинку. Затем эти края заворачиваем в бортик вместе с сыром. Таким образом формируем лодочки. В центр каждой лодочки также кладём начинку. Перекладываем хачапури на застеленный пергаментом противень.
4
Желток 1 яйца смешиваем с 2 ст л молока и смазываем им хачапури. Ставим в духовой шкаф при 180 С на 23 минуты.
5
Спустя это время достаём их и в центр каждой лодочки добавляем по 1 ст л сливочного масла и 1 желтку.
6
И ставим ещё на 3 минуты в духовку.
7
Хачапури по-Аджарски готовы! Приятного аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вай-вай как аппетитно😋
26 июня 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne 🥰🥰😚😍
26 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!