Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#ГотовкаМойВыбор #яйца Хачапури – вкусная и ароматная выпечка из Грузии. Они бывают...
1 час
3 штуки
127

Ингредиенты

Для теста:
Мука в/с 450-500 г
Вода тёплая 300 мл
Быстрые дрожжи 5 г
Соль 10 г
Сахар 0,5 ч. л.
Для начинки:
Сыр Сулугуни (у меня моцарелла) 400 г
Творог 200 г.
Яйца (желтки) 3 шт
Яйца (1 шт. в начинку и 1 шт. для смазки хачапури) 2 шт.
Сливочное масло По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. В глубокую миску налить тёплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать.
2
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если есть необходимость, то добавьте еще немного муки. Если же тесто слишком тугое, то разведите его немного водой. Сформируйте шар из теста.
3
Он должен быть однородным и глянцевым. разделить его на 4 равные части. Каждый кусочек скатать в шарик, переложить на блюдо, припудренное мукой, накрыть влажным полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Делаем начинку. В миску выкладываем натертый на крупной терке сыр, добавляем творог и яйцо. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем. По прошествию времени достаем тесто из холодильника.
5
Раскатать шарик теста скалкой в овал. В центр теста выложить начинку. Слепить пирожок. Получилось 3 штуки хачапури. Один шарик теста остался, свернула в рулетик.
6
Переложить на противень застеленный пергаментом швом вниз. В центре сделать надрез и сформировать лодочку, распределяя начинку. Делая хачапури таким способом, они всегда будут получаться идеальной формы. Края теста смажьте желтком. Отправить хачапури в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 25 минут.
7
Достать, смазать тесто сливочным маслом, аккуратно добавить в центр желток и кусочек сливочного масла и снова убрать в духовку на 2 минуты. Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 127
Подарите автору эмоцию!
45
18
26
38
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 26
Вкуснятина!
12 октября 2022 г.
Ответить
@burmix Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!❤️❤️❤️💐
12 октября 2022 г.
Ответить
Мм.... вкуснота какая!!!!👍👍👍
12 октября 2022 г.
Ответить
@sinochek2005 Спасибо большое Елена!Очень вкусно!❤️❤️❤️
12 октября 2022 г.
Ответить
Ой, какая вкуснота😋
12 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!