Курица в апельсиновом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Курица в таком маринаде получается очень нежной. Апельсиновый сок добавляет блюду...
63
Ингредиенты
цыпленок 1 шт (1400 г)
апельсина (в зависимости от размера) 2-3
соевого соуса 4 ст. ложки
луковица 1
чеснока 2-3 зубчика
сухой приправы для курицы (без соли) 1 ст. ложка
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала надо приготовить маринад. Для этого выжать сок из апельсинов, смешать его с соевым соусом, мелко натёртым чесноком, любимой приправой для курицы. Можно вместо приправы добавлять любые травы, с которыми, по вашему вкусу, курица хорошо сочетается. Всё перемешать.
2
Курицу (цыплёнка) порезать на порционные куски. Я ещё курицу немного посолила, так как соевый соус мало солёный. Лук почистить, порезать полукольцами. Сложить курицу в миску, переложить её луком, залить маринадом, накрыть и оставить в холодильнике мариноваться часа на 3-4 хотя бы. У меня мариновалась почти сутки.
3
Сложить в пакет для запекания или рукав, маринад тоже влить, закрыть и запечь при температуре 180° 40 минут. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
4.82084
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@SudhaAgrawal_123 , thank you so much ❤️. I saw your profile. It's really beautiful and has interesting recipes 😀👍.
14 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!