Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Zhdavets
Очень вкусные, сырные, сытные лодочки! Так и манят их попробовать)
58

Ингредиенты

Тесто:
молоко 125 мл
вода 125 мл
яйцо 1 шт
растительное масло 2 ст. ложки
мука 400 гр
дрожжи сухие 7 гр
сахар 2 ч. ложки
соль Щепотка
Начинка:
Любой сыр
Яйца
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару, смешиваем тёплые воду и молоко добавляем к ним сахар, дрожжи и оставляем в теплом месте минут на 10.
2
После добавляем растительное масло, яйцо, соль, всё перемешиваем.
3
Постепенно вводим муку, главное не забивайте тесто, оно должно остаться слегка липким. Отправляем в тёплое место подниматься.
4
Спустя минут 40 тесто обминаем и снова оставляем подниматься.
5
Для начинки понадобится сыр, любой твердый, у меня была моцарелла и сулугуни, их натираем на крупной терке.
6
Из данного количества теста выходит 5 штук хачапури, как на фото (я сделала три, остальное пустила на булочки). Разделяем тесто на равные заготовки.
7
Берём одну, желаем из неё лепёшку, на края немного распределяем начинку. И начинаем скручивать к центру. Как только сыр спрятали, сбоку скрепляем оставшееся тесто, в виде лодочки.
8
Переносим лодочки на противень, в центр каждого хачапури распределяем сыр и смазываем заготовки яйцом.
9
Отправляем в духовку на 200 градусов запекаться до слегка золотистой корочки, смотрите по вашей духовке, у меня ушло минут 20.
10
Далее достаем их, делаем углубление в центре сыра и выливаем яйцо. Ставим снова в духовку, пока белок не схватится.
11
Хачапури готовы, лучше съесть их горячими, это очень вкусно! Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно!!
1 июля 2022 г.
Ответить
@lenivkaket Вам спасибо за отзыв, приятного аппетита 😊
1 июля 2022 г.
Ответить
Остальное тесто на какие булочки можно использовать?
2 июля 2022 г.
Ответить
@tirikon на любые, тесто на самом деле универсальное, и на сдобную выпечку подходит и на сладкую. Я с оставшегося делала сердечки с сахаром, парочку булок с...
2 июля 2022 г.
Ответить
@anyalp92 спасибо)
2 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!