Очень нежная куриная печень в сметане

Очень нежная куриная печень в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
1 ч
4 порции
21

Ингредиенты

печени куриной 600 гр
Лук 1 крупная
Сметана 5 ст ложек
Масло подсолнечное для жарки
Мука 1 ст. ложка
Вода 0.5 стакана
Соль/перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень промыть и дать стечь лишней жидкости в дуршлаге.
2
Печенку порезать - удаляя жир и пленочки.
3
Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить в разогретую сковородку лук и обжарить до прозрачности.
4
Затем закрыть крышкой и жарить на медленном огне 5 минут.
5
Выкладываем печень к луку, прибавляем огонь и начинаем мешать, чтобы обжарилась со всех сторон. Солим/перчим. Постепенно цвет будет меняться с розового на коричнево-сероватый.
6
Убавляем огонь и тушим печень максимум 10 минут. Долго жареная печень становится жестокой и невкусной.
7
Пока печень тушится, делаем соус смешиваем сметану с мукой.
8
Добавляем к печени, и хорошо перемешиваем, из-за температуры соус начинает густеть, тут и добавляем воду, разбавляя соус до нужной консистенции. Пробуем на соль (досаливаем если нужно) и оставляем еще на пару минут томиться. Не передержите иначе Сметана свернется.
9
С пюре печень идеально сочетается. А закуска с помидорами дополняет это блюдо. *Смотрите у меня в рецептах
...
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!