Куриные крылышки запечённые в глазури из виски и кленового сиропа

Куриные крылышки запечённые в глазури из виски и кленового сиропа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
1 час (+маринование)
3-4 порции

Ингредиенты

Куриные крылышки 800 гр
Лук шнитт для подачи
Для маринада:
Лук репчатый 1-2 шт
Сливочное масло 1 ст л
Кленовый сироп 2/3 чашки
Виски 1/2 чашки
Томатная паста 2 ст л
Табаско 1/4 ч л
Розмарин 1 веточка
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопите в сотейнике сливочное масло. Лук натрите на мелкой терке и пассеруйте на разогретом масле.
2
Добавьте все остальные ингредиенты для маринада. Тщательно размешайте и проварите соус на слабом огне 2 минуты.
3
Залейте крылышки остывшим маринадом и оставьте на час, а лучше на ночь. Можете готовить сразу, но лучше дать крылышкам промариноваться.
4
Выложите крылышки на противень, застеленный бумагой и полейте остатками маринада. Запеките крылышки в разогретой до 180° духовке 20 минут. Затем переверните и запеките ещё около 20 минут.
5
Перед подачей посыпьте крылышки нарубленным луком. На гарнир прекрасно подойдёт отварной картофель или рис.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!