Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Каждое лето готовлю воздушную выпечку, тесто для пирожков получается как пух. Этим...
14

Ингредиенты

молоко 200 мл
яйца 2 шт
прессованные дрожжи 25 гр ( сухие 8 гр)
сахар 100 гр
мука 550 - 600 гр + 2 ст. л.
сливочное масло 100 гр
соль щепотка
ванильный сахар, ванилин или жидкий экстракт
растительное масло 50 мл
кардамон 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее достаю из холодильника 2 яйца. Дрожжи развожу в теплом молоке, добавляю 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Оставляю опару в теплом месте на 5-10 минут до образования воздушной шапки. У меня опара подходила на котле при небольшой температуре. Дрожжи в данном рецепте использовала прессованные. Пока подходит опара взбиваю 2 яйца со 100 граммами сахара. Растапливаю 100 граммов сливочного масла, добавляю щепотку соли, ванилин и растительное масло. Смешиваю все ингредиенты. Затем соединяю всё с опарой. И добавляю 550-600 граммов муки. Желательно смотреть по консистенции теста. В рецепте изначально было указано 500 граммов, но мне показалось, что это маловато, так как тесто очень липло к рукам. В идеале тесто не должно быть забито мукой, но и не липнуть. Затем вымешиваю тесто на столе. Обычно это делаю на силиконовом коврике. На коврик муку не досыпаю, а наливаю 1 столовую ложку растительного масла. Так тесто не липнет к рукам и не забивается мукой. Далее отправляю тесто на расстойку в теплое место, накрыв миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем. Так тесто должно подняться 2-3 раза.
2
Пока тесто расстаивается готовлю яблочную начинку. Для этого 6-7 яблок тру на крупной терке и добавляю 1 столовую ложку кардамона. По желанию можно добавить и корицу, но у нас в семье ее не любят. Также можно полить слегка лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
3
После последней расстойки снова вымешиваю тесто и формирую пирожки. Для этого тесто делю на равные части и подкатываю каждую часть в колобок. Раскатываю кусочки и выкладываю начинку по 1-2 столовых ложки, насыпаю по 1 чайной ложке сахара.
4
Затем защипываю тесто и формирую пирожок.
5
Пирожки выкладываю на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Обязательно смазывайте пергамент маслом, выпекала без масла и пергамент прилипал к выпечке. Сверху каждый пирожок смазываю желтком и запекаю при 160 градусах около 30-50 минут. Лучше ориентироваться по своей духовке, так как у меня после 30 минут выпекания пирожки были еще сыроваты. Видимо, духовка неравномерно греется. Обязательно готовьте на 160 градусах, готовила однажды на 180 и пирожки пригорели. А при 160 получаются идеальными.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!