Вэрзэре с яблоками и орехами. Постные пирожки в духовке. Постное тесто

Вэрзэре с яблоками и орехами. Постные пирожки в духовке. Постное тесто

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Тонкое, хрустящее тесто с большим количеством начинки. Несмотря на то, что в рецепте...
15

Ингредиенты

мука 300 г
растительное масло 125 мл
вода (крутой кипяток) 125 мл
соли щепотка
Начинка
яблоки 800 г
грецкие орехи 100 г
сахар 4 ст. л.
корица 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В крутой кипяток добавить соль и масло. Всыпать муку и ложкой вымешать тесто. Консистенция получается мягкой, тесто не липнет к рукам. Накрыть и оставить минут на 15.
2
У яблок удалить сердцевину и нарезать средним кубиком. Добавить сахар и тушить до испарения всей жидкости. В конце добавить рубленые орехи и корицу.
3
Тесто разделить на 13-15 частей.
4
Каждую часть раскатать максимально тонко. Рабочую поверхность присыпать мукой не надо. На один край выложить начинку, завернуть края и свернуть трубочкой.
5
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Можно смазать водой и посыпать кунжутом.
6
Выпекать при 180°С, 25-35 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям 💖
...
...
помогает этому автору

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
4
6
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Маришка, как я люблю твои рецепты 😋👍❤
8 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!