Вэрзэре с яблоками и орехами. Постные пирожки в духовке. Постное тесто
Тонкое, хрустящее тесто с большим количеством начинки. Несмотря на то, что в рецепте...
15
Ингредиенты
мука 300 г
растительное масло 125 мл
вода (крутой кипяток) 125 мл
соли щепотка
Начинка
яблоки 800 г
грецкие орехи 100 г
сахар 4 ст. л.
корица 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В крутой кипяток добавить соль и масло. Всыпать муку и ложкой вымешать тесто. Консистенция получается мягкой, тесто не липнет к рукам. Накрыть и оставить минут на 15.
2
У яблок удалить сердцевину и нарезать средним кубиком. Добавить сахар и тушить до испарения всей жидкости. В конце добавить рубленые орехи и корицу.
3
Тесто разделить на 13-15 частей.
4
Каждую часть раскатать максимально тонко. Рабочую поверхность присыпать мукой не надо. На один край выложить начинку, завернуть края и свернуть трубочкой.
5
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Можно смазать водой и посыпать кунжутом.
6
Выпекать при 180°С, 25-35 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям 💖
4.792164
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
4
6
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!