Фисташковый чизкейк

Фисташковый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Цедрик
Нереально вкусный. Ингредиенты на форму 18-20 см.
1 час 30 минут
4 порции
43

Ингредиенты

печенье (юбилейное) 268 гр.
масло слив. 120 гр.
рикотта 500 гр.
лимонный сок 1 ч.л.
сахарная пудра 150 гр.
яйцо 2 шт.
фисташковая паста (заказывала на вайлдберриз) 80 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло и перемешиваем. Пересыпаем в разъемную форму застеленную пергаментом, утрамбовываем, формируем бортики с помощью стакана. Отправляем в холодильник. Рикотту размягчаем венчиком, добавляем сахарную пудру, лимонный сок- хорошо перемешиваем. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем, затем 2 яйцо- перемешиваем и добавляем фисташковую пасту.
2
Получившуюся основу переливаем в остывшую форму, отправляем в разогретую духовку до 150• на 70 мин. Как понять, что чизкейк готов? Форму немного потряхиваем, если только серединка начинки немного колыхается, как желе - то готово. Выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания.
3
После убираем (прямо в форме) в холодильник на +- 4 ч. или на ночь. Далее достаём наш чизкейк и по желанию украшаем.
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!