Фисташковая творожная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
Эта пасха готовится способом заморозки, без марли.
#пасха
30 минут + время на замораживание
9
Ингредиенты
Творог 9% 400 г
Сливочное масло 82,5% 100 г
Шоколад белый 200 г
Сливки 33% 100 г
Фисташковая паста 180 г
Цукаты лимона 100 г
Клюква вяленая 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала подготовим цукаты. Делать это удобнее вечером, накануне готовки.
Цукаты и клюкву нарежьте небольшими кубиками, залейте крепким алкоголем (ром, вермут), оставьте на 5-6 часов.
После просушите.
2
Творог протрите через сито несколько раз до консистенции пасты.
3
Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы.
4
Сливки нагрейте до легкого кипения, добавьте белый шоколад, перемешайте до растворения шоколада.
5
Добавьте фисташковую пасту, хорошо перемешайте.
6
В миске соедините творожную и сливочную смеси. Перемешайте сначала лопаткой, а затем миксером.
7
Добавьте цукаты, перемешайте.
8
Форму для пасхи оберните пищевой плёнкой с узкого конца. Наполните творожной массой.
9
Уберите в морозилку на ночь.
Достаньте замороженную пасху из формы, оставьте оттаивать.
После украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита 🤗
5498
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
0
6
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Вау, как красиво, очень аппетитно, отличный рецепт, спасибо.
2 мая 2024 г.
Ответить
Интересный рецепт. А когда оттает - не рассыпается при нарезке?
2 мая 2024 г.
Ответить
Нет, если творог сухой изначально, никогда не потечет и не рассыпается. На фото в последнем шаге видна текстура после разморозки.
2 мая 2024 г.
Ответить
По текстуре получается плотная кремовая масса
2 мая 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!