Шоколадно-банановые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Три самых вкусных запаха?
Запах горячего кофе, свежей выпечки и страниц новой книги....
40мин
Ингредиенты
Мука 160 г
Какао-порошок 30 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Масло сливочное растопленное 70 г
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт
Ванильный сахар 1 пакетик
Бананы большие спелые 2 шт
Шоколадные капли 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На выходе получается 18 шт.
Шоколадные капли насыпать.
Бананы размять вилкой.
2
Смешать в чашке сухие ингредиенты – муку, какао, разрыхлитель, соль.
3
В чашу миксера влить растопленное сливочное масло (комнатной температуры), всыпать сахар, взбить до однородной массы.
В масляную смесь всыпать ванильный сахар, разбить яйца, на сильной скорости взбить до однородной массы.
4
Добавить в эту массу размятые бананы, перемешать лопаткой.⠀
Всыпаем сухие ингредиенты (смесь муки и какао) и перемешиваем лопаткой (сразу все не всыпайте, лучше в 2-3 захода).
5
В готовое тесто всыпать шоколадные капли, перемешать до однородной массы.
6
Тесто выложить в форму для маффинов, на 2/3 высоты формочки.
Выпекать в нагретой духовке до 190° 20 минут, до сухой лучинки.
7
Дать им остыть и подавать.
Маффины получаются, мягкие, нежные с шоколадным вкусом.
⠀
Приятного аппетита...
4.821968
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!