Шоколадно-банановые маффины

Шоколадно-банановые маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Три самых вкусных запаха? Запах горячего кофе, свежей выпечки и страниц новой книги....
40мин

Ингредиенты

Мука 160 г
Какао-порошок 30 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Масло сливочное растопленное 70 г
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт
Ванильный сахар 1 пакетик
Бананы большие спелые 2 шт
Шоколадные капли 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На выходе получается 18 шт. Шоколадные капли насыпать. Бананы размять вилкой.
2
Смешать в чашке сухие ингредиенты – муку, какао, разрыхлитель, соль.
3
В чашу миксера влить растопленное сливочное масло (комнатной температуры), всыпать сахар, взбить до однородной массы. В масляную смесь всыпать ванильный сахар, разбить яйца, на сильной скорости взбить до однородной массы.
4
Добавить в эту массу размятые бананы, перемешать лопаткой.⠀ Всыпаем сухие ингредиенты (смесь муки и какао) и перемешиваем лопаткой (сразу все‌ не всыпайте, лучше в 2-3 захода).
5
В готовое тесто всыпать шоколадные капли, перемешать до однородной массы.
6
Тесто выложить в форму для маффинов, на 2/3 высоты формочки. Выпекать в нагретой духовке до 190° 20 минут, до сухой лучинки.
7
Дать им остыть и подавать. Маффины получаются, мягкие, нежные с шоколадным вкусом. ⠀ Приятного аппетита...
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!