Самая вкусная и нежная печень. Приготовьте по этому рецепту - и будете в восторге

Самая вкусная и нежная печень. Приготовьте по этому рецепту - и будете в восторге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Этот рецепт у меня теперь самый любимый. Любая печень, приготовленная таким способом,...
9

Ингредиенты

печень (любая) 700 г
лук 3-4 шт.
чеснок 2 зуб.
сметана 4 ст. л.
вода 2 ст. л. (если сметана густая)
горчица 1 ч. л. (с горкой)
соль, специи по вкусу
немного растительного масла для обжаривания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Раньше я вымачивала печень несколько часов в молоке или холодной воде, но когда попробовала заливать её кипятком, стала пользоваться только этим способом. Так получается гораздо лучше и быстрее. В этот раз у меня куриная печень. Кусочки печёнки заливаю крутым кипятком и оставляю на несколько минут. Если это говяжья печень, то, конечно, снимаю все плёнки.
2
Вот так выглядит печень после того, как она некоторое время полежала в горячей воде. А в готовом блюде (вы в этом потом сами убедитесь) печень не горчит, теряет неприятный запах и выглядит намного аппетитнее.
3
В небольшом количестве растительного масла обжариваю нарезанный полукольцами лук. Я заметила, что лука в этом блюде много не бывает. Добавляю к луку чайную ложку сахара и щепотку соли. Обжариваю до слегка золотистого цвета. Затем добавляю мелко нарезанный чеснок.
4
Перемешиваю и через минуту добавляю кусочки печёнки. Добавляю специи и соль по вкусу. Снова перемешиваю и тушу на медленном огне под крышкой 3-5 минут.
5
В это время готовлю соус. К сметане добавляю чайную ложку с горкой любой горчицы. Сюда же соль по вкусу, 2 ст. ложки воды и перемешиваю.
6
Выкладываю соус в сковороду. Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу 8-10 минут на медленном огне.
7
Печёнка всегда получается мягкая, сочная, с невероятно вкусным соусом. Тонкий аромат чеснока, мягкая острота горчицы, приятные сладковатые нотки - идеальное сочетание! Только не убирайте из рецепта горчицу, иначе получится совсем не тот вкус, о котором я рассказываю. Это вкусно с любым гарниром.
8
Нежнее, сочнее и вкуснее печёнки у меня не получалось. Очень рекомендую! Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится!
9
Говяжью печёнку готовлю точно так же, только по времени на 3-4 минуты дольше тушу. Печёнка получается нежнейшая и очень вкусная!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!