Творожная пасха с карамельным вкусом
🍬 Вкусная, нежная, сливочная творожная пасха с нежным карамельным вкусом. Рецепт...
1 час
6
Ингредиенты
Творог 360 грамм
Желток (крупный или 1 небольшое яйцо) 1 шт
Сливки (20-33%) 160 миллилитров
Сливочное масло 120 грамм
Варёная сгущенка (добавить в творог) 150 грамм
Варёная сгущенка (для начинки) 100-150 грамм
Соль 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В сотейник налить сливки, добавить желток и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения, проварить 10 секунд. Снять с конфорки и полностью остудить (периодически помешивать, чтобы не заветривалась)
2
В миску положить размягчённое сливочное масло и варёную сгущёнку, добавить соль и перемешать миксером до однородной массы.
3
В масляную смесь добавить творог, а затем всё пробить погружным блендером до однородности. Далее добавить остывшую сливочную смесь. Всё хорошо перемешать (при помощи блендера). Получается воздушная, кремообразная масса.
4
Пасочницу обернуть (с внешней стороны) плёнкой, поставить на небольшую тарелку и заполнить творожной массой - чередуя с варёной сгущенкой (делая из неё небольшие «прослойки»). Выкладывать творог аккуратно, заполняя все пустоты.
5
Накрыть форму с пасхой пакетом и убрать в морозилку на 4-5 часов (лучше на ночь). Достать из морозилки, убрать целлофан, затем аккуратно снять форму и дать оттаять в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!
5468
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!