AvatarБуквы логотипа

Коллекция Творожная пасха

Вместе с куличами на Пасху готовят творожные пасхи. Их принято делать только один раз в году, поэтому очень важно не допустить ошибок. Популярные пошаговые рецепты пасхи и секреты ее приготовления - в этой коллекции.

Видеорецепт

Творожная пасха. Рецепты с видео

Отличия сырой пасхи от заварной

Есть два вида пасхи: сырая и заварная. Сырые готовят в малом количестве, небольшого размера, так как десерты из сырого творога быстро портятся. Заварные пасхи делают из подогретого творога и хранят дольше.

Для любой пасхи нужно выбирать творог самого лучшего качества — натуральный, свежий, сухой, однородный. Из влажного творога предварительно удаляют лишнюю сыворотку. Для этого кладут творог под гнет, затем два раза протирают через сито. После этого в случае с сырой пасхой сразу приступают к смешиванию всех ингредиентов. Если пасху делают заварной, творог прогревают и остужают, затем смешивают с добавками и кладут в застеленную марлей пасочницу. На несколько часов пасху ставят в холодильник (но не в морозилку), затем аккуратно снимают форму с марлей.

Пасха- Тирамису
Валерия @jole_food
Творожная пасха
Алена на кухне
Творожная пасха с вареньем из кураги
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
Творожная пасха "Клубничная"
Галина Мирошниченко & Амбассадор
Творожная пасха
🇧🇾Ирина🇧🇾
Пасха без лактозы
Марина Дикарева 🌳
Творожная пасха
Ирина Шторм
Творожная пасха с карамельным вкусом
Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Творожная Пасха 🐣
ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹

Интересные коллекции

Полезные советы для приготовления пасхи

Чтобы пасха не прилипала к пасочнице и не разваливалась, пасочницу застелите увлажненной марлей.

Сметану берите густую и жирную. Удалите из нее лишнюю влагу: поместите в несколько слоев марли, слегка отожмите и на несколько часов отправьте под пресс.

Творог нужно два раза протереть через сито или один раз прокрутить в мясорубке.

Если хотите придать пасхе розовый оттенок и тонкий вкус, берите творог из топленого молока.

Выдержите готовую пасху под гнетом в холодильнике не менее 12 часов.

Мытые сухофрукты нужно просушить перед добавлением в творожную массу.

Цукаты нарезайте мелко, цедру натирайте на мелкой терке, а пряности, если они не тонкого помола, желательно просеять через мелкое ситечко.

Перед добавлением миндаля залейте ядра кипятком и через полчаса снимите кожицу - она отойдет легко. После этого миндаль высушите и измельчите.