avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная пасха рецепт 1901 года
Творожная пасха рецепт 1901 года
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная пасха рецепт 1901 года

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Сегодня я приготовлю «Розовую пасху». Этот рецепт из поваренной книги "Подарок молодым...

Ингредиенты

  • Свежего творога 500 г
  • Варенья из малины 125 г
  • Сахара 70-100 г
  • Сливочного масла 70 г
  • Куриных яйца 2 шт
  • Густой сметаны 350 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Взять свежего творога, смешать его с вареньем из малины, без лишнего сиропа, добавить сахар, в зависимости от желания и вкуса, протереть сквозь сито. Затем положить 2 сырых яйца, 70 г мягкого сливочного масла, 350 г. свежей густой сметаны, размешать как следует, переложить в пасочницу, выложенную марлей, накрыть ее концами, положить сверху дощечку и пресс. Варенье придаст пасхе розовый цвет и аромат свежей малины.
2
Такие пасхи лучше делать в маленьких формочках, во-первых, потому, что не вареные пасхи скорее портятся, во-вторых, лучше их иметь приготовленными разными способами, а следовательно, и разного вкуса. Более подробно смотрите в видеорецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
3
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции