Царская пасха рецепт 1861 года
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
В книге 1861 года, "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в...
Ингредиенты
- - Свежего, протертого сквозь сито творога, 500 г
- - Сырых яйца, 3
- - Сливочного масла, 100 г
- – Сметаны 200 г
- - Сахара, толченного с палочкой ванили, 100-200 г
- - Толченого очищенного сладкого миндаля, 1 ст. ложка
- - Мелкого черного изюма без косточек 1 ст. ложки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Свежий, протертый сквозь сито творог, яйца, сливочное масло, сметану сложить в кастрюльку, поставить на плиту, мешая постоянно деревянной лопаткой, чтобы не пригорело. Как только творог дойдет до кипения, т. е. покажется хоть один пузырек, сейчас же снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет полностью.
2
Затем положить от 100 до 200 г сахара, толченного с палочкой ванили, толченого очищенного сладкого миндаля,
мелкого черного изюма без косточек, размешать все хорошенько, сложить в пасочницу, выложенную марлей, и положить под пресс. Через 24 часа пасха готова! Как готовили пасху мы, смотрите в видеорецепте:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями