Пасха творожная шоколадно-ореховая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Творожная пасха, нежная и вкусная - настоящее украшение стола на светлый праздник...
Ингредиенты
- творог (у меня 9%), 400 г
- сметана (у меня 22%), 100 г
- масло сливочное (у меня 72,5%), 100 г
- сахар 80 г (по вкусу - больше)
- шоколад 90 - 100 г
- орехи 80 - 100 г
- ванильный сахар 1 ч.л
- ликер или коньяк (по желанию) 2 ст.л
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Шоколад разломить на кусочки, добавить немного масла от общего количества. растопить в микроволновке в несколько этапов, каждый раз размешивая.
Дать остыть.
Тем временем, сложить в миску творог, сметану, масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и ликёр (если используете).
Погружным блендером превратить в однородную кремообразную массу (можно это сделать в блендере-чаше).
Добавить растопленный шоколад, размешать блендером.
2
Положить предварительно обжаренные и измельченные до желаемого состояния орехи, размешать лопаткой.
Форму для пасхи застелить влажной марлей (края должны свисать), стараясь, чтобы складки приходились на углы формы или, хотя бы на одну сторону.
Выложить массу в форму, сложить свободные края марли.
Поставить сверху груз около 500 г.
Формочку можно поставить на решетку, а под неё подставить блюдце, куда будет стекать жидкость.
3
Можно сразу поставить на тарелочку, но, тогда придётся периодически сливать сыворотку.
Убрать конструкцию в холодильник часов на 15-20.
Затем, перевернуть на блюдо, убрать форму и марлю и украсить по желанию.
Хранить в холодильнике, доставать прямо перед подачей.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1