birthday-logo

Заварная пасха по рецепту В. В. Похлебкина

Автор Станиславна
Вильям Похлебкин был знатоком русской кухни, и не только ее. Написал много книг по...
2 часа
30

Ингредиенты

творога 1 кг
сливочного масла 200 г
сметаны 300 г
яйца 2
сахара 200 г
ванилина 1/4 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Творог протереть через сито. 🔰Добавить масло комнатной температуры и хорошо перетереть. 🔰Затем добавить сметану. Перемешать. 🔰Яйца перемешать вилкой и добавить к творогу. Тщательно перемешать массу.
2
🔰Переложить массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на маленький огонь. ⚠️Варить час при постоянном помешивании. Масса не должна кипеть. Сначала масса станет очень жидкой, а в конце варки немного загустеет.
3
🔰Остудить массу до тёплого состояния, она станет еще немного гуще. 🔰Форму для пасхи застелить марлей. Выложить массу, закрыть краями марли. Поставить небольшой гнёт. Снизу поставить мисочку для сбора выделившейся сыворотки. 🔰Поставить в холодильник на сутки. Через день снять с пасхи форму, марлю и украсить по желанию.
...
...

Эмоции 30

Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красота!❤️😋👍💐
23 апреля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp про вкус ничего не скажу - буду пробовать завтра))
23 апреля 2022 г.
Ответить
❤️👍💐
23 апреля 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!