Рассыпчатый рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор marso
#игры
Казалось бы, что сложного в том, что сварить рис)) но на практике часто...
30 мин
3-4 порции
70
Ингредиенты
длиннозерного риса 1 стакан
чеснока 1-2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чеснок нарезать слайсами, дольками. Разогреть масло. Добавить чеснок, обжаривать на сковороде минуты 3 до появления запаха чеснока и золотистости. Убираем чеснок. Промываем рис до чистой воды, высыпаем его на сковороду, перемешиваем с чесночный маслом. На среднем огне обсушиваем минут 5.
2
Солим, перчим, добавляем специи при желании. Доливаем воды на 1 см выше уровня риса. Накрываем крышкой, снижаем огонь и готовим до готовности.
3
Если воды недостаточно, то немного можно добавить, если рис ещё не дошёл до вашего уровня предпочтения. Рис получается рассыпчатым и вкусным. Приятного аппетита!!
4.821927
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
24
11
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!