Рассыпчатый рис и фрикадельки в сливочно-луковом соусе

Рассыпчатый рис и фрикадельки в сливочно-луковом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🫐
Что-то подсела я на фрикадельки и в последнее время слишком часто их готовлю. Обычно...
45 минут
5 порций
62

Ингредиенты

домашнего фарша (свинина + говядина) 250 грамм
яйцо 1
Горбушка от белого хлеба
молока 0,5 стакана
репчатая луковица 1
сливок 10% 500 мл
Соль
Черный молотый перец
Сушеный молотый чеснок
Свежая петрушка
Мука
Гарнир
пропаренного золотистого риса 1 стакан
фильтрованной воды 2 стакана
Соль
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разломайте батон, выложите в миску и залейте молоком. Молоко должно впитаться полностью • В комбайн разбейте яйцо, добавьте размоченный хлеб и взбейте все на высокой скорости.
2
Положите в комбайн фарш, посолите, поперчите. Перебейте на средней скорости • Готовый фарш выложите в миску и в ней же слегка его отбейте об дно тарелки, так уйдет весь лишний воздух • Накройте фарш пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 10 минут.
3
Достаньте фарш и влажными руками сформируйте фрикадельки. Я использовала чайную ложку для дозирования • Каждую фрикадельку обваляйте в муке.
4
Нарежьте полукольцами лук и обжарьте на 2 ст л растительного масла до золотистости, выложите в миску.
5
На той же сковороде, где жарился лук, раскалите еще 4 ст л растительного масла и уложите по одной фрикадельки • Обжаривайте на среднем огне фрикадельки со всех сторон до корочки.
6
Лук опустите в блендер, добавьте соль, перец, 2 ст л муки и влейте сливки. Взбейте.
7
Нарежьте мелко петрушку.
8
Залейте фрикадельки получившимся соусом и добавьте зелень, перемешайте • Тушите на самом медленном огне 15 минут, перемешивайте периодически.
9
Рис необходимо залить кипятком и слить воду, повторите процедуру еще два раза • Промывайте 5 раз холодной водой, на 6 раз оставьте рис в холодной воде на 30 минут • Слейте воду и промойте рис под проточной водой последний раз • 2 стакана чистой воды поставьте на огонь и доведите до кипения и только ПОТОМ засыпайте в нее рис • Уменьшите огонь до среднего и варите рис 20 минут (время варки будет зависеть от сорта), перемешивать НЕ надо.
10
Готовый рис впитает в себя всю воду. Снимите рис с огня, добавьте сливочное масло и накройте крышкой, через 5 минут перемешайте кашу.
11
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👌
3 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!