Рис рассыпчатый, приготовленный на сковороде

Рис рассыпчатый, приготовленный на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#игры Мягкий и рассыпчатый рис по этому рецепту отлично подходит в качестве гарнира...
64

Ингредиенты

риса 1 стакан
воды (кипяток) 1,5 стакана
гр масло сливочное 50
соль, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промываем до прозрачности воды.
2
На сковороде растапливаем кусочек масла. Высыпаем рис, обжариваем 2-3 минуты.
3
Заливаем кипятком, доводим до кипения на максимальном огне, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой 15 минут.
4
Выключаем огонь, оставляем на плите на 12-15 минут, крышку не открываем. Готовый рис взрыхлить вилкой.
5
☝️ В непереваренном рисе остается много полезных веществ, которые благотворно сказываются на слизистую пищеварительных органов.
6
В рис можете добавить любые приправы и у вас получится очень вкусный гарнир. Также можно добавить тушёные овощи и тогда получится вполне сытное и вкусное блюдо.
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
24
10
13
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за отличный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊Это самый первый блок с подборками рецептов,...
26 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!