Японский омлет Омурайсу с рисом и ветчиной

Японский омлет Омурайсу с рисом и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия Вахитова✈
Блюдо имеет европейские корни. За основу взят традиционный омлет, на яйцах и молоке,...
45 минут
2 порции
33

Ингредиенты

яйцо 3 шт
соевый соус 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки
соль
Начинка
куриная ветчина 100 г
чашка риса 1/2 шт
лук репчатый 1 шт
томатная паста 1-2 ст.л.
укроп сушеный 1/5 ч.л.
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить 1/2 чашки риса в воде. Откинуть на сито. Полчашки риса оказалось много, половина осталась.
2
Лук репчатый мелко нарезать.
3
Обжарить на растительном масле.
4
Добавить рис, ветчину, томатную пасту (или томатный соус).
5
Яйца разбить в чашу, посолить. Добрый соевый соус. Взбить вилкой.
6
Налить смесь равномерно на сковороду. Когда смесь схватится, выложить начинку на одну половину, закрыть другой половиной. Применяя широкую лопатку. Я делала двумя лопатками.
7
Выложить на тарелку. Полить кетчупом.
8
У меня кетчупа не оказалось. Я быстро сделала соус из томатной пасты - поджарила немного репчатого лука на небольшом количестве масла, добавила томатную пасту, прованские травы, соль и воду.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!