birthday-logo

Заварная творожная пасха с лимоном и вяленой вишней

Автор Натали Зеленоглазая
Очень вкусная творожная пасха с тонким ароматом лимона и приятной кислинкой вяленой...
13 часов
1 пасха
75

Ингредиенты

творога 9% 400 грамм
яйцо 1
густой сметаны 4 ст.л.
сливочного масла 50 грамм
сахара 50 грамм
ванильного сахара 1 ст.л.
лимонной цедры 1 ч.л.
куркумы 1/3 ч.л.
вяленой вишни 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если творог влажный, заворачиваем в марлю, кладем в дуршлаг, накрываем тарелкой и ставим сверху что-то тяжеленькое. Через час руками хорошо отжимаем творог, чтобы ушла лишняя сыворотка.
2
К творогу добавляем сметану, сахар, яйца, ванильный сахар, сливочное масло и взбиваем блендером до однородной воздушной массы.
3
Потом массу переливаем в кастрюльку с толстым дном (можно взять и обычную) и ставим на слабый огонь, и не переставая помешивать, доводим до кипения (до первых пузырьков). Ни в коем случае нельзя кипятить творог!
4
Остужаем творожную массу. Я поставила кастрюльку в миску с ледяной водой.
5
Затем добавляем лимонную цедру, куркуму и вяленую вишню. Перемешиваем.
6
Берем пасочницу, застилаем ее влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя. Ставим пасочницу в тарелку, выкладываем в нее творожную массу, закрываем марлей. Сверху ставим небольшой гнет. У меня гнетом была килограммовая пачка крупы. Ставим на сутки (минимум ночь) в холодильник. За это время стечет сыворотка, а творожная масса утрамбуется.
7
Когда пасха готова, разбираем пасочницу, аккуратно снимаем марлю и по желанию украшаем.
8
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle и Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
...

Эмоции 75

Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вкуснота!❤️👍😋💐
25 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо!
25 апреля 2022 г.
Ответить
@zelenoglazaya_food ❤️👍💐
25 апреля 2022 г.
Ответить
Вау 💣
25 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо, дорогая!
25 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!