Творожная Пасха двухслойная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Вкусная, плотная и радует глаз))))
С Праздником Светлой Пасхи!!
49
Ингредиенты
творог у меня 9% 1 кг
масло сливочное 60 г
шоколад тёмный 130 г
шоколад розовый 100 г
розовый краситель/или свекольный сок 4-5 капель
сахар/сахарная пудра 3 ст л
клубника сублимированная 30 г
орехи грецкие 50 г
сметана 40% 4-5 ст л
цедра цитрусовых по желанию
золотой сахар (кондитерская посыпка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Творог пропустить 2 раза через мясорубку/или пробить блендером.
Разделить на 2 части, в одну добавить 1,5 ст л сахара, 1 ст л сметаны, растопленный с 20 г сливоч. масла тёмный шоколад 100 г и рубленые орехи, хорошо перемешать.
2
Во втору часть добавляем 1,5 ст л сахара, 1 ст л сметаны, растопленный с 20 г сливоч. масла розовый шоколад, краситель и субл. клубнику, хорошо перемешать. Дуршлаг или пасочницу выстелить марлей в 4 слоя.
3
Выложить творожную массу слоями, последний слой разровнять и накрыть краями марли, сверху положить плоскую тарелку по размеру и поставить груз. Убираем в холодильник на 10-12 часов.
4
По истечении времени вынимаем пасху из формы, убираем марлю, растапливаем 30 г шоколада и 20 г помешивая силиконовой лопаткой, поливаем и распределяем по поверхности пасхи, посыпаем цедрой, орехами и клубникой. Края декорируем сметаной из конд. мешка и присыпаем золотым сахаром. Приятного аппетита!!
4.881431
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!