Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#заготовки
33

Ингредиенты

Ежевика 750 гр.
Сахар 750 гр.
вода 50 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоду помыть, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.
2
Насыпать сахар.
3
Аккуратно перемешать лопаткой и дать постоять 5 часов.
4
Затем пересыпать в кастрюлю, добавить воду. Поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения. Снять образовавшуюся пенку.
5
Варить 15 минут. Дать остыть. Я варила с вечера.
6
Утром ещё раз довести до кипения и варить ещё 15 минут. Варенье готово.
7
Горячим разлить по банкам и закрыть крышками. У меня получилось 750 мл. готового варенья. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обожаю это варенье 👍👌😋❤️🤩
1 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!