Миндальная «творожная» пасха 🐣(vegan🌱)
Автор Светлана 🌳
#пост #готовимсякпасхе #веган #веганпасха #творожнаяпасха
Пасха в этом году поздняя,...
1 ч активного времени + 10-12 часов в холодильнике
Вес пасхи 740 г
104
Ингредиенты
миндальной рикотты 200 г
миндального жмыха, оставшегося после приготовления молока 110 г
кешью урбеча 100 г
какао масла (лучше рафинированного) 50 г
светлого изюма без косточек 150 г
сиропа топинамбура или жидкого светлого ароматного мёда (донникового, липового, горного…) 100 г
лимонного сока 30 г
лимонной цедры 1/2 ч.л.
ванильного экстракта 5-7 капель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим ингредиенты.
2
Изюм предварительно несколько раз очень хорошо промойте, переберите, удалив плодоножки и травмированные ягоды, просушите полотенцем.
3
Вот такой жмых у меня остался после приготовления миндального молока. Его можно несколько дней хранить в холодильнике или заморозить и использовать по мере необходимости.
4
Какао масло поставьте на водяную баню растапливаться.
5
Остальные ингредиенты, кроме изюма, соедините в металлической чаше.
6
Погружным блендером доведите массу до гомогенного состояния.
7
Параллельно следите за какао маслом. Оно не должно перегреваться! Периодически снимайте его с водяной бани и встряхивайте, вращая по кругу.
8
Растопленное масло влейте в творожную массу и ещё раз хорошо пробейте блендером.
9
Теперь можно добавить изюм. Всыпьте его и перемешайте силиконовой лопаточкой.
10
Соберите форму для творожной пасхи, установите её вверх дном в металлическую кастрюлю (в неё будет стекать сыворотка) или в сотейник. В чистой воде намочите х/б ткань или марлю и распределите её внутри формы.
11
Творожную массу равномерно распределите внутри формы, слегка придавливая и разравнивая ложкой.
12
Закройте массу свободными краями ткани, установите сверху небольшой груз и уберите конструкцию в холодильник на 10-12 часов. За это время в мою кастрюлю упала всего пара капель сыворотки🤏🏻
Можно оставить пасху в холодильнике на сутки-двое. Тогда изюм отдаст творожной массе больше сладости, аромата и сочности, а пасха станет ещё вкуснее!
13
Когда пасха отстоится, разверните ткань, установите сверху подходящую по размеру тарелку, переверните и уберите форму. Аккуратно снимите ткань. Готово!
14
Пасху можно декорировать шоколадной глазурью, ягодами или орешками.
15
Ну и разрез, конечно😄😍.
16
Друзья, приятных Вам приготовлений к светлому празднику Пасхи, мира, добра и любви!!!
4.792206
Эмоции 104
Подарите автору эмоцию!
36
16
21
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!