Котлеты с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина(Solomeya)
Любимое блюдо. #котлеты #ужин
45минут
10
Ингредиенты
фарш из свиной лопатки 500-600 гр.
яйцо куриное 1 шт.
панировочные сухари 5 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
батон замоченный в воде 3 куска
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ингредиенты для фарша выложите в миску (батон с водой измельчите в блендере), смешайте всё до однородной массы. Фарш должен получится в меру густой, но не водянистый. Удобнее формовать котлеты руками в перчатках.
2
Обжарьте котлеты на разогретой с маслом сковороде, на среднем огне, до румяной корочки, с двух сторон, когда перевернёте котлеты на другую сторону, накройте сковородку крышкой на пять минут. Огонь можно убавлять, чтобы котлеты не пригорели.
3
Когда пережарите все котлеты, выложите на сковородку нарезанную на ломтики картофель, сверху выложите котлеты ровным слоем, накройте сковородку крышкой, прожарьте всё 10 минут. Поджарится картошка, пропарятся котлеты.
4
Лишние котлеты выложите в контейнер, до следующего раза. Храните в холодильнике. После котлеты можно будет разогреть на завтрак или ужин, доварить к ним картошку или макароны, яйцо...очень вкусно и сытно со свежими овощами.
4.812002
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!