Котлеты с картошкой

Котлеты с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Любимое блюдо. #котлеты #ужин
45минут
10

Ингредиенты

фарш из свиной лопатки 500-600 гр.
яйцо куриное 1 шт.
панировочные сухари 5 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
батон замоченный в воде 3 куска
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты для фарша выложите в миску (батон с водой измельчите в блендере), смешайте всё до однородной массы. Фарш должен получится в меру густой, но не водянистый. Удобнее формовать котлеты руками в перчатках.
2
Обжарьте котлеты на разогретой с маслом сковороде, на среднем огне, до румяной корочки, с двух сторон, когда перевернёте котлеты на другую сторону, накройте сковородку крышкой на пять минут. Огонь можно убавлять, чтобы котлеты не пригорели.
3
Когда пережарите все котлеты, выложите на сковородку нарезанную на ломтики картофель, сверху выложите котлеты ровным слоем, накройте сковородку крышкой, прожарьте всё 10 минут. Поджарится картошка, пропарятся котлеты.
4
Лишние котлеты выложите в контейнер, до следующего раза. Храните в холодильнике. После котлеты можно будет разогреть на завтрак или ужин, доварить к ним картошку или макароны, яйцо...очень вкусно и сытно со свежими овощами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!