Трубочки из лаваша с творогом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Если у вас есть творог и лаваш в наличии, но нет ничего к чаю, не беда, воспользуйтесь...
43
Ингредиенты
творога 300 грамм
сахара 2 ст.л.
Ваниль
Яйцо + (желток и 2 ст. л. молока) 1
Изюм
Лаваш лист
Сливочного масла для смазывания 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Если изюм у вас сухой, то необходимо будет его замочить.
Лист лаваша разрезать на 4 части, если у вас большой лист, то можно и на 6 частей. Перерезаем в длину и нарезаем на части.
Соединяем творог, сахар, ваниль и яйцо(если творог сухой, то можно добавить белок от второго яйца).
2
Перебиваем все погружным блендером, добавляем изюм и перемешиваем ложкой.
Выкладываем часть начинки на лаваш.
3
Сворачиваем трубочкой и выкладываем на противень засланный антипригарным ковриком смазанным сливочным маслом. Смазываем желтком с молоком и ставим в разогретую духовку до 180',выпекаем до желаемой корочки, минут 15-20
Если лаваш плотный, можно достать через 10 минут и ещё раз смазать трубочки, можно одним молоком, тогда они будут мягче).
Приятного аппетита 🤗.
4.97708
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!