«Сливочное» масло🧈(vegan🌱)

«Сливочное» масло🧈(vegan🌱)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#vegan #пост Перепробовала много разных вариантов веганского сливочного масла и это,...
30 минут активного времени, 6-8 часов в морозилке.
Брусок масла весом 375 г
76

Ингредиенты

рафинированного кокосового масла 200 г
домашнего миндального молока или кешью молока (готовится также, как миндальное) 120 г
кешью урбеча 50 г
лимонного сока 1 ч.л.
сиропа топинамбура 1/2 ч.л.
розовой гималайской соли 1/4 ч.л.
ксантановой камеди 1/4 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соедините в узком высоком стакане миндальное молоко, сироп топинамбура, лимонный сок, соль и камедь.
2
Перемешайте и взбейте блендером с насадкой «венчик» до гомогенного состояния. Следите, чтобы камедь полностью растворилась.
3
Кокосовое масло растопите на водяной бане.
4
Кешью урбеч и растопленное кокосовое масло соедините в другом высоком стакане и взбейте погружным блендером с насадкой «нога» до гомогенного состояния.
5
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой молочную эмульсию в масляную. Когда масса станет гладкой и гомогенной, масло готово.
6
7
Перелейте масло в контейнер, закройте плотно крышкой и уберите на ночь в морозилку.
8
Перед употреблением переставьте масло в холодильник на 2-3 часа или оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Переверните форму с маслом на доску и несколько раз слегка простучите её. Брусочек масла очень легко выскользнет из формы. Готово!
9
Заверните масло в пергамент и храните в холодильнике или морозильнике.
10
Друзья, всем приятного аппетита, вкусных бутербродов и пышной сдобной выпечки!
...
...
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
@astralana Класс!!!😍🔥👍
19 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо большое! Рада, что понравилось🥰❤️🌹
19 апреля 2022 г.
Ответить
Thanks ☺️🥰❤️
20 апреля 2022 г.
Ответить
❤️❤️❤️
22 апреля 2022 г.
Ответить
Что дает ксантановая камедь в этом рецепте - вкус, консистенцию? Можно обойтись без нее?
19 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!