Творожная пасха "Клубничная"
#пасха #академия На пасхальный стол всегда готовлю творожную пасху. Каждый раз...
31
Ингредиенты
творога 5 % 360 г
замороженного клубничного пюре с сахаром 150 г
сахарной пудры (по вкусу) 70 г
сливочного масла 180 г
ванильный сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Клубничное пюре прокипятить 3 минуты, остудить.
2
Соединить творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, взбить блендером. Влить остывшее пюре и хорошо взбить блендером. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу. Зависит от вкуса взятых продуктов.
3
Форму поставить на тарелку, выстелить двойным слоем влажной марли.
4
Творожную массу выложить в форму, концы марли сложить. Сверху поставить небольшой груз. Я ставлю баночку с зеленым горошком Через пару часов - сверху еще одну. Выделившийся сироп сливаю.
5
Ставлю в холодильник не менее, чем на 12 часов, а лучше больше, чтобы хорошо уплотнилась.
Потом убираю груз, раскрываю марлю, форму переворачиваю на тарелку и снимаю форму и марлю.
6
Украшаем по желанию. Вкус пасхи нежный, похож на детские творожные сырки, в меру сладкий.
Светлой вам Пасхи!
4.841742
помогает этому автору
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!