birthday-logo

Творожная пасха "Клубничная"

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#пасха #академия На пасхальный стол всегда готовлю творожную пасху. Каждый раз...
31

Ингредиенты

творога 5 % 360 г
замороженного клубничного пюре с сахаром 150 г
сахарной пудры (по вкусу) 70 г
сливочного масла 180 г
ванильный сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Клубничное пюре прокипятить 3 минуты, остудить.
2
Соединить творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, взбить блендером. Влить остывшее пюре и хорошо взбить блендером. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу. Зависит от вкуса взятых продуктов.
3
Форму поставить на тарелку, выстелить двойным слоем влажной марли.
4
Творожную массу выложить в форму, концы марли сложить. Сверху поставить небольшой груз. Я ставлю баночку с зеленым горошком Через пару часов - сверху еще одну. Выделившийся сироп сливаю.
5
Ставлю в холодильник не менее, чем на 12 часов, а лучше больше, чтобы хорошо уплотнилась. Потом убираю груз, раскрываю марлю, форму переворачиваю на тарелку и снимаю форму и марлю.
6
Украшаем по желанию. Вкус пасхи нежный, похож на детские творожные сырки, в меру сладкий. Светлой вам Пасхи!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 31

Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!