Дрожжевые блины с манкой

Дрожжевые блины с манкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Сегодня православные отмечают Радоницу - день поминовения усопших или родительский день...
68

Ингредиенты

Крупа манная - 1,5 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Молоко - 1л
Масло сливочное - 100г (для теста)
Масло сливочное - для смазывания блинов
Масло растительное - для смазывания сковороды
Яйцо куриное - 2шт.
Дрожжи быстродействующие - 10г
Сахар - 5ст.л.
Соль - 1ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца, добавить в них соль и сахар.
2
Молоко подогреть до теплого состояния и растворить в нем сливочное масло.
3
Соединить яйца с молочной смесью, размешать, добавить сухие дрожжи.
4
Смешать муку и манку, и, постепенно добавляя их в яично-молочную смесь, тщательно все перемешать. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на час.
5
Поднявшееся тесто не перемешивать. Выпекать небольшие блинчики на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
6
Каждый блинчик смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!