Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
3

Ингредиенты

вода - 200 г
молоко - 325 г
свежие дрожжи - 4 г (или 1-1,5 г сухих дрожжей)
мука - 250 г
манка - 50 г
сахар - 25 г
яйцо - 1 шт
соль - 5 г
растительное масло - 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара (готовим вечером): В глубокой чаше смешать венчиком воду, 150 г молока, дрожжи, муку, манку и сахар до однородности. Накрыть плёнкой и оставить для подъёма при комнатной температуре на 40-90 минут. !!!!Опара должна подняться шапочкой. Затем опару перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
2
Тесто (готовим утром): В опару добавить яйцо, соль и растительное масло. Хорошо перемешать венчиком. 175 г молока нагреть до кипятка. Влить в тесто и быстро размешать. Тесто получается льющееся. Испечь блины. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!