Пышные дрожжевые блины от бабушки Даши

Пышные дрожжевые блины от бабушки Даши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Такими я помню блины бабушки Даши: высокая башня из пышных, пористых блинчиков, которые...
1,5 часа
4
5

Ингредиенты

молока 500 мл
муки 300 г
яйца 2 шт
сухие дрожжи 6 г
растительного масла 2 столовые ложки
сахара 1 столовая ложка
соли 1/2 чайной ложки
Сливочное масло для смазывания блинов
Для подачи:
сметаны 3 столовые ложки
сахара 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое.
2
В миске 2,5 литра взбиваем яйца, сахар, соль, теплое молоко.
3
Постепенно добавляем муку и дрожжи, перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
4
Миску с тестом прикрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет, размешиваем и оставляем еще на 30-40 минут, чтобы тесто снова подошло.
5
Разогреваем на огне сковороду диаметром 15 см. Смазываем маслом. Половником наливаем тесто, распределяем его равномерно по всей сковороде. Выпекаем блины с двух сторон, по 1-2 минуты с каждой стороны.
6
Готовые блины складываем стопочкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
7
Сметану смешиваем с сахарным песком.
8
Подаем блины со сметаной. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!