Дрожжевое пышное тесто для пирожков и булочек

Дрожжевое пышное тесто для пирожков и булочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Грушевская
12

Ингредиенты

Мука 0,5 кг или три полных бокала по 250 мл
Сахар 7 ст. л.
Соль 1 ч.л.
Молоко 250 мл
Ванилин 1 пакетик
Маргарин 100 гр.
Яйца куриные 3 шт
Дрожжи 10 гр сухих или 25 гр живых
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко чуть подгореть, так, чтоб терпел опущенный в молоко палец. Вылить молоко в миску. Всыпать 2 ст. л. сахара. Всыпать дрожжи. Чуть размешать. Накрыть крышкой и убрать в тёплое место до образования дрожжевой шапки, как на фото.
2
Замороженный маргарин потереть на крупной тёрке и перемешать с мукой. Лучше по одной трети маргарина натереть-размешать, натереть-размешать... После в ту же муку добавить соль, ванилин и оставшийся сахар. Всё размешать. Выглядеть это всё должно, как гольная мука.
3
Далее в муку разбиваем ДВА яйца и выливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем.
4
После чуть присыпаем мукой.
5
И скатываем тесто в аккуратненький колобочек.
6
Накрываем миску с тестом крышкой и убираем в тёплое место. Или экспресс вариант: наливаем кипяток в грелку (или в контейнер/кастрюльку), а миску с тестом ставим сверху.
7
Как тесто подойдёт, его нужно опустить и дождаться пока оно снова не станет пышным.
8
Как попышнело второй раз, вываливаем его на стол и лепим из него, что хочется.
9
Я налепила пирожков и ватрушек. Учитывайте, что изделия увеличатся в размере.
10
Перед отправкой изделий в духовку, разбиваем третье яичко. Чуть взбиваем его вилкой. И смазываем яичной жижей то, что налепили.
11
Отправляем изделия в, заранее разогретую до 180 гр, духовку.
12
Как только изделия в духовке приняли вид готовых-вытаскиваем. Примерно, это случиться через 10-12 мин.
13
Как вытащили изделия, перекладываемых их на блюдо или досочку и даём им остыть естественным образом. Горячими-они покажутся сырыми, а как подостынут будет самое то 👍
14
Не съеденное в первый вечер хранить, накрыв тоненьким полотенчиком.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!