Картошка-гармошка с беконом и сыром

Картошка-гармошка с беконом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Крутова
35

Ингредиенты

небольших картошек 6-8
бекона 150 г
соль, перец, приправы По вкусу
сыра 100 г
чеснока 2-3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картошку почистить, помыть. Сделать сверху небольшие надрезы (клубень до конца не разрезаем). Чеснок почистить, натереть на мелкой терке, натереть им картошку.
2
Бекон порезать на небольшие квадратики, чтобы помещались в надрезы. Картофель посолить, поперчить, бекон вложить в надрезы, через один.
3
Духовку разогреть до 200 градусов. На противень постелить фольгу, слегка смазать маслом. Картофель сверху смазать оливковым маслом, с помощью кисточки. Запекать в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягкий. Нарезать сыр небольшими квадратиками. Вытащить противень и сыр вставить в пустые надрезы.
4
В духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра. При подаче сверху посыпать зеленью.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!