birthday-logo

Индейка целиком в духовке на Новый Год

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Эта красавица, весом 5 кг, припеклась буквально за три минуты, пока я искала чем бы её...
2 ч 30 мин
5+
59

Ингредиенты

индейка 5 кг
сухие итальянские специи с помидорными хлопьями 2 ст л
сухой чеснок 1 ст л
паприка копченая 1 ст л
соевый соус (для вкуса, а не для соли) 5 ст л
мёд 2 ст л
бальзамический уксус 4 ст л
оливковое масло 100 мл
чёрный молотый перец 0,5 ч. л.
сколько влезет яблоки (в индейку)
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Специи, на самом деле можно взять любые, даже просто чёрный перец, паприку и соль. Главное соблюсти технологию.
2
В удобной ёмкости, смешать все специи, мёд, уксус, соевый соус и масло. Попробовать. Посолить если необходимо. Сбалансировать маринад по своему вкусу.
3
Очень тщательно натереть маринадом тушку индейки. Внутри, снаружи и под кожей, со стороны грудки. Прямо просунуть руку под кожу и вмассировать маринад в мясо.
4
Оставить птицу мариноваться, минимум сутки, в прохладном месте.
5
Яблоки вымыть, нарезать дольками, или на половинки и наполнить ими тушку. Плотно, на сколько это возможно.
6
У нас индейки продаются с уже связанными ножками и заправленными крыльями. Если у вас нет, то сейчас самое время это сделать.
7
Уложить индейку в форму с высокими бортами, или, как у меня, сделать их из фольги. Вылить на тушку весь маринад который стёк и 250 мл горячей воды, прямо в противень.
8
Укрыть птицу фольгой. Тщательно, но чтобы фольга не прикасалась (по возможности) к мясу. Создать подобие крышки.
9
Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать индейку под фольгой, два часа. Проверить готовность термометром для мяса. Температура должна быть выше 68 градусов.
10
Фольгу снять, увеличить температуру до 200 градусов и следить чтобы индейка не припеклась, как у меня. 😀
11
Возможно, достаточно будет минут 10.
12
После запекания, птицу плотно укрыть фольгой и дать ей "отдохнуть" минимум час.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 59

Подарите автору эмоцию!
20
9
13
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Как аппетитно😋! Жаль, что ты далеко😉! (Обычно припекается из-за мёда. )
26 октября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Дааа, это и правда жаль. 😃 Точно! Мёд! Я и не подумала.
26 октября 2022 г.
Ответить
@ALEX_76 одна голова хорошо, а две - лучше 😉. У меня был такой опыт с индейкой, когда кожа уже готова, а внутри не успевает.
26 октября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Слава Богу у меня в этот раз и внутри пропеклась. Хотя я волновалась. 5.200 дамочка...
26 октября 2022 г.
Ответить
@ALEX_76 вот это да!
26 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!