Меренга из аквафабы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#календарь
Это не обычная меренга. Это аквафаба.
Я поддалась всеобщему увлечению и...
49
Ингредиенты
жидкости от консервированного нута или, белой фасоли или горошка 200 мл
сахарной пудры 200 гр
лимонного сока 1 ст.л.
ванили чуть
крахмала (картофельный или кукурузный ч.л. с горкой) 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Проще взять жидкость от консервированного нута, как я использовала для опыта.
2
Приготовьте саму жидкость 200 мл.
200 гр сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
чуть ванили
1 ч.л. крахмала
3
Сначала взбейте жидкость постепенно добавляя лимонный сок, сахарную пудру, крахмал и ваниль. Крахмал желательно использовать так как он делает меренгу более упругой и устойчивой. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на бумагу, смазанную маслом.
4
Выпекала, как обычные безе при температуре 100 гр 2 часа. Ещё одна ошибка, допущенная мной: бумагу для выпечки необходимо смазать маслом. Тогда печенье сходит с листа легко. Несколько штучек я вы давила из мешка на сухую бумагу. Снять их было невозможно - прилипли. Сняла крошку. Но и её пустила в дело - у нас ничего не пропадает!
Шарлотка под снегом из аквафабы.
5
Маленькая деталь: хранить нужно изделия из аквафабы в холодильнике или герметически закрытой посуде. Она намного гигроскопичней обычной из яичных белков.
4.95921
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина здравствуйте Скажите пожалуйста у вас ингредиентах написан крахмал А в способе приготовления вы пишете добавить сбить воду из-под горошка добавить...
1 октября 2022 г.
Ответить
Да, нужно добавить крахмал, так меренга будет устойчивей . Я пропустила, спасибо. Вместе с сахарной пудрой.
1 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!