Тарталетки с ложным селедочным маслом

Тарталетки с ложным селедочным маслом

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Тартелетки в этом рецепте это способ подачи, а весь рецепт состоит в приготовлении...
6 часов
14

Ингредиенты

белой фасоли 100 г
соленая сельдь или 100-150 г филе 1
яйцо 1
оливкового масла 1-2 ст.л.
соль при необходимости
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все начинается с фасоли, а точнее с ее замачивания. Отмеряем 100 г белой фасоли и замачиваем часов на 3-4. После этого отвариваем на среднем огне согласно инструкции на упаковке. В моем случае это заняло 1,5 часа.
2
После работы с фасолью нужно еще отварить вкрутую 1 яйцо. А пока варится яйцо, займемся сельдью. Можно, конечно использовать и пресервы, в этом случае понадобится около 100 г филе. Я же взял одну слабосоленую тушку, филе вышло 120г, в самый раз! Разбираем тушку на запчасти, убираем все косточки и нарезаем на небольшие кусочки.
3
Фасоль откидываем на дуршлаг, вода нам не понадобится и охлаждаем ее и яйцо. Далее будем работать уже с охлажденными продуктами. Яичко крошим аналогично кубиком.
4
А дальше нужно все это пробить вместе, добавив оливкового масла. лучше это делать в чаше блендера (куттера), но за неимением такового под этот небольшой объем, я воспользовался погружным. Паштет выходит густой и его густоту можно регулировать оливковым маслом. В моем случае 2 ст. л. доли нужный результат. Пробуем на соль, так как сельдь соленая, мы соль нигде не добавляем, но ее соленость тоже бывает разная, так что пробуйте, и при необходимости можно досолить.
5
Ну и вот, что вышло. Довольно интересный рыбный паштет из очень простых и доступных продуктов. Уж не знаю, можно ли его назвать ложным селедочным маслом, но под таким названием я о нем и узнал.
6
Подавать его можно как просто намазкой к поджаренному хлебу, в виде бутерброда, начинять им профитроли и вареные яйца, я же использовал обычные икорные тарталетки. Пробуйте, творите, удивляйте. Обычная соленая сельдь способна на многое! Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!