Шашлык из сазана на мангале🐟🍋🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Каждый год на Новый год готовим именно рыбу - стейки из кижуча на углях, запекали в...
25
Ингредиенты
Сазан 2,5-3 кг
Приправа для рыбы
Лимон
Горчицы в зёрнах сухая
Для маринада
растительного масла 120 мл
яйцо 1
ч л Соль 1/2
ч л Сахар 1
ч л Уксус яблочный 2
Сок лимона 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сазана почистить, удалить плавники и порезать на кусочки. Слегка посолить, посыпать приправой и добавить растертые Зерна горчицы, потереть цедру лимона (примерно 1 ч л).
2
Приготовим маринад. В масло вбить яйцо, добавить соль, сахар, уксус яблочный и сок половины лимона. Взбить миксером. У вас должен получиться соус средней густоты (не майонез!). В этом соусе оставляем мариноваться нашу рыбку примерно на 5-6 часов.
3
Заранее разжигаем угли в мангале, чтобы жар был хороших.
4
Затем кусочки рыбки распределяем на шпажках или решётке и жарим до готовности. При подаче обязательно поливаем соком лимона. Очень вкусная и нежная рыбка получается!
Приятного аппетита.😊
4.792183
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!