Торт "Тирамису"

Торт "Тирамису"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Тирамису - очень популярный десерт, он есть в меню всех итальянских ресторанов и всегда...
2

Ингредиенты

Яйцо 3 шт
Сахар 300 гр
Сливки 35% 100 мл
Сыр творожный 300 гр
Печенье Савоярди 300 гр
кофе растворимый или эспрессо 2 ст. л.
ягоды для украшения
Какао для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заливаем кофе водой и дае‌м остыть, затем добавляем туда ром (по желанию).
2
Взбиваем яйца с сахаром (150 гр), чтобы масса увеличились в 2-3 раза (минут 10)
3
В отдельной емкости взбиваем сливки с сахаром (150 гр)  до загустения и затем добавляем сыр (взбиваем ещё 3-5 минут) крем должен быть очень плотный! Смешиваем содержимое обеих емкостей между собой лопаткой. Крем готов.
4
Собираем  торт: Разъёмную круглую форму  поставьте на ровную тарелку, дощечку или подложку. У половины печенья савоярди обрежьте закругленные края с одной из сторон. Эти печенья должны устойчиво стоять, они будут выполнять роль бортиков торта. В форму установите савоярди срезанным краем вниз так, чтобы сахарная сторона была с внешней стороны торта.
5
Дно формы выложите савоярди сахарной стороной кверху так, чтобы заполнить все пустоты. Обрезки и поломанные печенья отлично подходят для этого слоя. С помощью кулинарной кисти пропитайте нижний слой печенья крепким кофе.
6
Переложите крем в кондитерский мешок - так удобнее работать с глубокой формой. Выложите сверху на печенье слой крема.
7
Окуните печенья в кофе на 1-2 секунды и сахарной стороной вверх выложите в форму второй слой. Сверху распределите ещё часть крема. Таким образом повторите слои печенья и крема ещё два раза. Верхний слой крема разровняйте лопаткой. Оформите поверхность торта кремом. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа.
8
Торт стабилизировался. Аккуратно притрусите поверхность торта какао-порошком. Снимите форму. Можно украсить ягодами. Бисквитное печенье пропитывается ароматным кофе и становится очень сочным и мягким. Ну а крем я готова есть просто ложками. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!