Торт Тирамису - воздушный бисквит и нежный крем. Простой рецепт

Торт Тирамису - воздушный бисквит и нежный крем. Простой рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL.ru
Приготовить бисквитный торт дома не сложно! Торт "Тирамису" - это очень вкусное и...
90 мин
12-14 порции
34

Ингредиенты

Яйцо СО 6 шт
Соль 1 щепотка
Сахар 200 мл
Мука в/с 300 мл
Ваниль
Крем для торта:
Сгущенное молоко 1/3-1/2 банки
Маскарпоне 250 г
Сливки для взбивания холодные 33% 300 мл
Для пропитки коржей:
Кофе крепкий без сахара 300 мл
Какао для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем приготовление торта с бисквита. Рекомендую заранее достать яйца из холодильника за 1-2 ч, чтобы они достигли комнатной температуры, так их легче взбить. Начинаем взбивать яйца с солью блендером. После появления пены в 2-3 приема вводим сахар, взбиваем яйца с сахаром до пышной кремообразой белой пены. В зависимости от мощности блендера на это может уйти 10-15 мин.
2
Поставим прогреваться духовку до 170 градусов. Муку просеять и в 2 приема вручную вмешать в тесто. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 160-170 С духовку. Выпекать до готовности, ориентируйтесь на мощность своей духовки. В моем эл. духовом шкафу противень стоял чуть выше среднего уровня, на выпечку ушло 15 мин. Удобнее всего выпекать именно тонкий большой корж. Во-первых, это быстро, во-вторых, легче делить на части. Размер противня 35х42 см
3
Вынимаем и охлаждаем. После чего снимаем бумагу и нарезаем на коржи. У меня вышло 3 коржа для прямоугольного торта.
4
Для пропитки коржей заварим крепкий кофе без сахара (у меня натуральный, растворимый тоже подойдет) и охладим его. Если у вас тоже натуральный кофе, потом удалите зерна. Сгущенное молоко 1/3 смешать с маскарпоне. Если вам мало сладости, добавьте еще. Холодные сливки 33 % взбить до пышных пиков, после порциями объединить с маскарпоне блендером.
5
Начинаем собирать торт, все просто и быстро. Каждый корж пропитываем кофе и смазываем кремом. Верх торта и бока также обильно обмазываем кремом, верх торта обсыпаем какао и убираем торт в холодильник для пропитки хотя бы на несколько часов, в идеале - на ночь.
6
Приятного аппетита! Поддержите автора и публикацию, подписывайтесь на канал Домадил-DomadeaL.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Уже хочется приготовить 🌺🤤🤤🤤
12 июля 2022 г.
Ответить
это вкусно!
12 июля 2022 г.
Ответить
Наконец-то я его сделала!!!😍 спасибо большое за рецепт! 🌺🌺🌺 Ещё не резала, только только сделала, теперь пусть пропитывается🥰
21 октября 2022 г.
Ответить
осталось самое сложное - терпение, дать хотя бы чуток настояться! Приятного аппетита и вкусного тортика! Интересно, какой он на вкус?
21 октября 2022 г.
Ответить
Очень интересно!) я на балкон поставила, чтоб душу не травил когда холодильник открываю😁
21 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!