Торт «Королевский» со сгущённым молоком

Торт «Королевский» со сгущённым молоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Тортик готовится очень быстро и просто, а получается вкусный, нежный и воздушный....
1 час
6
16

Ингредиенты

Тесто:
Сгущённое молоко 1 банка (380 гр)
Яйца 2 шт
Пшеничная мука 140 гр
Ванилин 1 щепотка
Разрыхлитель 10 гр
Пропитка:
Молоко 100 мл
Крем:
Сливочное масло 70 гр
Шоколад 100 гр
Варёное сгущённое молоко 1 банка (380 гр)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску вылить сгущённое молоко, добавить яйца и ванилин. Хорошо взбить.
2
Добавить, в несколько приёмов, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто, по консистенции, как густая сметана.
3
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 10-15 минут. Дать коржу полностью остыть.
4
Корж разрезать на 2 части и пропитать молоком. Я промазала силиконовой кисточкой.
5
Делаем крем. Сливочное масло растопить и добавить в него варёную сгущёнку, хорошо перемешать. Промазать первый корж кремом, затем положить на него второй корж и промазать его сверху и по бокам.
6
Шоколад натереть на крупной тёрке и присыпать сверху торт. Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался (лучше оставить в холодильнике на ночь). Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
8
4
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!