Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Блины вкусные, мягкие и нежные. Съедаются моментально. #блины #масленица
4

Ингредиенты

Молоко 300 мл
Вода тёплая 300 мл
Дрожжи сухие 5 г
Сахарный песок 3 столовые ложки
Мука пшеничная 3 стакана
Соль 1,5 чайных ложки
Яйцо 1 штука
Растительное масло 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску наливаем 300 мл тёплого молока. Насыпаем 3 столовые ложки сахара и 5 граммов дрожжей. Перемешиваем. Накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут.
2
Через 15 минут дрожжи начинают пениться. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты.
3
Насыпаем соль, ванилин, одно яйцо, масло растительное и 300 мл тёплой воды. Перемешиваем.
4
Всыпаем порциями просеянную муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков, а тесто было похоже на жидкую сметану.
5
Блинную сковородку хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, выливаем половник теста и наклоняем сковородку, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Жарим блин около минуты на среднем огне до подрумянивания. Затем с другой стороны. Получается 20 блинов.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!