Постные дрожжевые блины из ржаной муки
Рецепт с фото пошаговый
#пост За вдохновение благодарю @kislenko Александра - директора Cookpad.
55
Ингредиенты
ржаной муки 400 г
воды 3 стакана
сухих дрожжей 1 пакетик (7 г)
соли 1 чайная ложка
сахара 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Половину от общего количества муки просеять в миску, добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать. Влить 1,5 стакана тёплой воды или молока, ещё раз тщательно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 12 часов (лучше на ночь).
2
Утром добавить оставшуюся муку и тёплую воду, перемешать. Через 10 - 15 минут можно выпекать блины на смазанной маслом сковороде до готовности с двух сторон.
3
Получаются настоящие русские блины, к которым можно подать варенье, икру, сметану - всё, что любите! Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝
4.99583
помогает этому автору
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!