Постные дрожжевые блины из ржаной муки

Постные дрожжевые блины из ржаной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#пост За вдохновение благодарю @kislenko Александра - директора Cookpad.
55

Ингредиенты

ржаной муки 400 г
воды 3 стакана
сухих дрожжей 1 пакетик (7 г)
соли 1 чайная ложка
сахара 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Половину от общего количества муки просеять в миску, добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать. Влить 1,5 стакана тёплой воды или молока, ещё раз тщательно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 12 часов (лучше на ночь).
2
Утром добавить оставшуюся муку и тёплую воду, перемешать. Через 10 - 15 минут можно выпекать блины на смазанной маслом сковороде до готовности с двух сторон.
3
Получаются настоящие русские блины, к которым можно подать варенье, икру, сметану - всё, что любите! Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝
...
...
помогает этому автору
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!