Постные картофельно-кабачковые драники с ржаной мукой

Постные картофельно-кабачковые драники с ржаной мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
Конечно, традиционные драники состоят только из картошки🥔. Но если к ним добавить...
30 - 40 минут
1 порция
18

Ингредиенты

средний картофель 2 шт.
кабачок чуть-чуть
ржаная мука 1,5 ст.л.
маленький репчатый лук 1 шт.
соль, чёрный перец по вкусу
зелень (укроп, петрушка, базилик) по вкусу
паприка 1/2 ч.л.
сушёный чеснок щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок (у меня была вот такая его часть) чистим от кожуры, убираем мякоть и натираем на мелкой тёрке. Отжимаем, чтобы сбежала лишняя жидкость, и выкладываем в тарелку. *Если кабачок молодой, можно не чистить.
2
Добавляем мелко нарезанный лук.
3
Картофель моем, чистим, трём на мелкой тёрке и тоже отжимаем. Соединяем с кабачком и луком картошку, паприку, зелень, соль, чёрный перец и сушёный чеснок.
4
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
5
Дальше отщипываем руками шарики размером с грецкий орех и выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Руками приплющиваем каждый шарик и жарим с обеих сторон до румяной корочки. * У меня получилось 10 штук.
6
Драники готовы, наслаждаемся чесночным ароматом и хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!