Постный ужин. Манты с грибами и картофелем

Постный ужин. Манты с грибами и картофелем

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#пост Всегда гадаешь, что приготовить в Великий пост, чтобы было вкусно, сытно и...
89

Ингредиенты

Начинка:
грибы 500 г.
шт.. картофель средний 6-7
лук репка 2 шт.
Масло растительное для жарки грибов
по вкусу Соль, перец, хмели-сунели
Тесто:
вода кипяток 1 ст.
ч л. соль 1
масло растительное 1 ст. л.
Мука, сколько возьмёт тесто
Соус:
растительного масла 150 г.
чеснок 6-8 зуб.
перец красный молотый 1 ст. л.
томатной пасты 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы промыть, нарезать. Можно использовать любые, у меня отварные и замороженные подберезовики. Лук нарезать, обжарить до мягкости, добавить грибы, соль, перец, хмели-сунели, жарить до готовности.
2
Сырой картофель и лук мелко нарезать кубиками, добавить в готовые грибы, немного посолить, перемешать с горячими грибами, остудить.
3
Замешать тесто: в горячую воду налить масло, добавить соль, а затем постепенно сыпать просеянную муку. Размешать, чтобы не было комочков.
4
Выложить на столешницу и хорошо вымешать. Затем накрыть пакетиком или полотенцем и дать отдохнуть. Если тесто размякнет, подмесить муку.
5
Разделить тесто, раскатать в колбаску, нарезать ровными кусочками. Каждый кусочек обвалять в муке, а затем раскатать в лепешку диаметром 10 см.
6
На середину лепешки кладём начинку и защипываем края. Дно манта обмакнуть в растительное масло и поставить на решётку мантышницы.
7
У меня получилось 32 манта. Варить на пару 45 - 50 минут.
8
Соус "Сантан" : масло растительное налить в сковороду или в кастрюльку, сильно разогреть. Чеснок измельчить. Перемешать красный перец, томатную пасту, чеснок, залить горячим маслом, дать настояться. Соус получается очень острый.
9
Манты подавать с соусом отдельно или уже намазанные. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 89

Подарите автору эмоцию!
29
16
18
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличное блюдо!
13 марта 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich О, да! 😋
13 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!