Рассольник с грибами в духовке

Рассольник с грибами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Постный, вкусный и сытный рассольник. Рецепт без масла. Поэтому надо сохранять этот...
4 часа
2 порции
30

Ингредиенты

перловой крупы 20 г
кипятка 250 мл
сушёных грибов или 80 г вареных 10 г
луковицы 1/4
моркови 1/4
небольшой маринованный огурец 1
маленький маринованный помидор 1
соль, перец По вкусу
зелёного лука 1 стебель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Перловку промыть и замочить в воде на 2 часа. 🔰Сушеные грибы замочить в воде на час. ⚠️У меня вареные и замороженные грибы. 🔰Затем слить воду, в которой была замечена крупа. 🔰Переложить перловку в горшочек. 🔰Сушеные грибы порезать, добавить к крупе. ⚠️У меня объем горшочка 0,45 л. Рассольник получился густой. Желательно брать горшочек побольше. 🔰Залить крупу и грибы стаканом кипятка и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов и оставить на 1 час.
2
🔰Лук, морковь, маринованные огурец и помидор порезать маленькими кубиками. ⚠️Если используете вареные грибы, их тоже порезать кубиками. 🔰Зелёный лук порезать. ⚠️По желанию лук и морковь можно обжарить на растительном масле.
3
🔰По прошествии часа достать горшочек и добавить лук, морковь, маринованные огурец и помидор, вареные грибы. ⚠️По желанию регулировать густоту супа, добавив немного воды. 🔰Отправить горшочек в духовку еще на 40 минут.
4
🔰Достать горшочек. Попробовать, по необходимости посолить и поперчить. 🔰Добавить зелёный лук. И подавать на стол.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!